Блог Тонкости прогрессивной оптимизации вебсайтов / Новые технологии

Что такое CTI?

SEO
0 Комментариев
988
17 Oct 2015

CTI (часто упоминаемый Click To Interest) – численный значение, показывающее насколько ваша интернет-реклама эффективна. CTI рассчитывается как отношение вовлеченных пользователей к их общему числу за определённый отрезок времени. Под последними понимают тех, кто вернулся обратно на ваш сайт за последний месяц, либо добавил одну из страниц в закладки.

А зачем он мне? 

В принципе, показатель CTI не универсален. В зависимости от типа вашего сайта и направления, нормой подобного показателя будет то или иное число. Тем не менее, его мониторинг - прямая обязанность профессионального вебмастера или интернет-маркетолога, если в вашей тематике важны подписчики или же у Ваших конкурентов из top-десятки по поисковой выдаче данный показатель высокий. Для молодого блога показатель CTI может быть в прямом смысле слова «идолом». А для регионального интернет-магазина по мототехнике он толком ничего не значит. 

Как он рассчитывается и интерпретируется? 

Как уже ранее указывалось, это отношение тех, кто добавил сайт или вернулся, к общему числу уникальных посетителей. Интерпретация в статическом виде данного показателя не особо важна, куда принципиальнее отслеживание его динамики! 

Например, выявив взаимосвязь между страницами выхода посетителей и динамикой CTI, можно понять, какой материал более удачный и притягивает больше внимания, «заставляет вернуться». Также отслеживая динамику CTI, можно понять какие изменения в дизайне или содержании сайта оказались успешными, а какие имели отрицательный результат. 

Откуда взять данные о CTI? 

Если поток посетителей идет по рекламному баннеру или входящему трафику из поисковиков, то для этого достаточно счетчиков сайтов. Также помогает в этом деле ведение логов, учет ip-адресов посетителей, данные анкет и регистраций 

Как улучшить значение CTI? 

Вопрос с достаточно банальным ответом: увлекательный контент. Не просто интересный, а именно увлекательный! Чтобы человек почувствовал, что, закрыв страницу сейчас, он потеряет "что-то важное". Содержании статей нужно необычное, полезное и одновременно редкое на просторах интернета. Часто требуется постоянное обновление актуальной для пользователя информации (если новостная тематика), или же индивидуальный подход к посетителю и различные бонусы (в случае таргетированных предложений от интернет-магазинов).
Не мешает и вовлечение в роль активного участника (опросы, розыгрыши, форумы).

0.0
Дата: -/-
вебмастер маркетолог веб сайт